【特進コース】勉強合宿『夏期セミナー』を行いました!

• 【特進コース】勉強合宿『夏期セミナー』を行いました!
 一、二年生の特進コースで、希望者を対象に勉強合宿『夏期セミナー』を行いました。

特進コースでは十八日(月)から予備校講師を招き講習会が開かれ、その締めくくりに一泊二日の合宿を行いました。開会式では先生方からの激励や諸注意に続いて、現三年生の特進コース生三名が、この合宿の意義や活用法について体験談を語ってくれました。参加者はそのあと早速学習時間に入り、事前に提出した、二日間で90分×7コマの学習計画に沿って学習を進めていきました。

一日目の午前に校内模試を実施し、午後にはその復習をする生徒が多く見られました。その後、キャンパス内の合宿所『光陽舎』に移動し、さくら食堂で食事を頂くのも束の間、夜の学習時間に入りました。休憩時間には先生方から差し入れが届き、さらに学習に拍車がかかりました。

二日目の朝はお世話になった光陽舎の掃除から始まりました。その後みやび棟に移動し、学習開始。天候が目まぐるしく変わる今年の夏、月曜日から始まった予備校の先生を招いての補習、さらに二年生ではWEB予備校の視聴学習と、気力・体力が続くか心配されました。しかしこの日、昼からの学習時間もそれまで以上の集中力で終え、合宿を締めくくることが出来ました。

最後に担任の先生方から講評を頂き、生徒たちはあと一週間となった新学期へ向けて気を引き締めた様子でした。