二学期始業式・賞状伝達式を行いました

• 二学期始業式・賞状伝達式を行いました
 避難訓練に続いて、二学期始業式が行われました。

全員で校歌斉唱の後、山田勝美校長が「メリハリのある生活をスタートさせてください」と語り、SNSの利用に関して、全員がルールを守りながら本来の利点を有効に活用することが望ましく、本校においてもガイドブックを作成するなどしてSNSを活用していく方針であることを伝えました。さらに、本校のWEBサイトに「奈良文化テレビ」(You Tube 奈良文化高等学校チャンネル)を設けたことを紹介しました。

また生徒指導部長の長峯寿次先生は、生徒たちが大過なく新学期を迎えられたことをうれしく思うと伝え、一学期から引き続いて「清掃」の重要性を説き、将来にわたって綺麗な学校を後輩に残すことを心がけようと語りました。

続いて夏休み期間中に大会で入賞したクラブに賞状を伝達し、その活躍を称えました。また、今年の長崎国体に本校から14人の生徒が参加することも伝え、山田校長は「本校というよりも奈良県、及び近畿の代表として参加することになる。皆で応援していきたい」とエールを送りました。

【賞状伝達式】
《表彰されたクラブ・生徒》
○吹奏楽部
・第56回奈良県吹奏楽部コンクール 高等学校小編成の部 銀賞