【普通科】面接対策ガイダンスを実施しました

• 【普通科】面接対策ガイダンスを実施しました
 進学・就職試験が近づき、三年生に緊張感が漲る時期になりました。推薦入試や就職試験で必須の面接で良い結果を得られるように、大原学園の協力を得て面接試験の対策を行いました。

まずNBシアターで大原学園の今西先生から、面接に臨む心構えや面接場での実際の動作などについての講義を受けました。

次に少人数のグループに分かれ、模擬面接を丁寧に行って頂きました。入室から着席、面接内容、退室まで、その場で指導を受けながら繰り返して練習し、生徒らには安心感が生まれたようです。「思っていることがうまく表現できず、次第に声が小さくなってしまいました」と反省の弁を述べる生徒も。いよいよこれから実践の季節を迎え、「ご指導いただいた点を再確認します」と気持ちを引き締めた三年生でした。

今年も本校生の進路が開けますよう、多くの皆さまのご支援をお願い致します。