《バレーボール部》奈良県高校総体に出場しました

• 《バレーボール部》奈良県高校総体に出場しました
 平成24年度奈良県高等学校総合体育大会にバレーボール部が出場し、奈良県立大淀高校と対戦しました。

第1セット序盤は大淀高校にリードを奪われるも、中盤でポイントを連取。しかしその勢いが続かず15対25でセットを落としました。続く第2セットでは大淀高校ペースとなり7対25でセットを奪われ、敗れました。

試合後、キャプテンの宇田和さん(二年)は「部員が足りない状態から1・2年生で部員を増やし、メンバーが揃ってからの初めての公式試合でした。ユニフォームも新しくなりました。しかも相手が強豪大淀高校ということもあり緊張しました。負けてしまったけど楽しく試合が出来ました。これから衛生看護科の2年生は実習が始まるので全員揃っての練習は難しくなりますが、次こそ勝てるよう頑張ります」と感想を話しました。

また、坂本昇三監督は「まだまだ若いチームだが、夏休みに行った合宿と回数を重ねた練習試合の成果があり、短期間でチームとしてまとまりが出来てきたと感じます。将来的にはベスト8、ベスト4を目指せる元気なチームに育てていきたい」と展望を述べました。