《新体操部》 県新体操選手権大会で個人団体とも1位!

8月22日、平成23年度奈良県新体操選手権大会が奈良県立橿原公苑体育館で開催され、本校から団体戦に1チーム、個人戦に5人の選手が出場しました。

団体戦では1年生3人、2年生2人のチームが出場しました。メンバーの入れ替わりもあった為か、ミスが重なってしまいましたが最後まで力強い演技を披露しました。個人戦ではボールで3人、クラブで4人が演技し、それぞれの持てる力を発揮しました。

結果、団体が1位、個人は総合で高谷未来さん(1年)が1位、嶋岡麗菜さん(2年)が2位、種目別ボールで井上穂乃花さん(1年)が1位、クラブで熊澤友里恵さん(2年)が1位、となりました。

今回の大会について、嶋岡麗菜さんは「最初のミスから気持ちを切り替えることができず、最後までミスを重ねてしまいました。もっと皆の息を合わせて、気持ちを一つにしなければいけないと思います」と話し、練習への意欲を見せてくれました。

大会終了後、今夏の全国高校総体で奈良県代表として活躍した選手たちが、先生方や後輩達の前で個人のボール・フープ・クラブ・リボンの各種目と、団体の演技を披露しました。今までの練習の成果を存分に発揮し、大きな拍手をいただきました。