校外学習に行きました(高校1・2・3年)

• 校外学習に行きました(高校1・2・3年)

4月19日(金)各学年、校外学習へ行きました。

1年生は奈良市内へ。本校には奈良県外からの入学生も多いため、奈良の文化を学ぶ機会として、歴史・世界遺産・食文化・自然などを体感しに行きました。奈良市内には東大寺大仏殿や新薬師寺、興福寺といった有名寺院が集まっています。また、学校法人奈良学園のセミナーハウス「志賀直哉旧居」も訪れ、充実した校外学習となりました。

2年生はユニバーサルスタジオジャパン(USJ)に行きました。2年生は修学旅行もある学年。新しい仲間や先生と親睦を深めながら楽しみました。

3年生はクラスで決めた行き先での活動で、今年のA組は大阪天王寺方面、B組は大阪万博公園、C組は神戸三宮方面、K組L組は京都方面でした。観光したりバーベキューをしたりと、それぞれたっぷり一日活動することができました。