第三学期始業式を行ないました

• 第三学期始業式を行ないました

平成二十九年の幕開けとなる第三学期の始業式が静ホールにて行なわれました。

式に先立って行われた賞状伝達では、「日本情報処理検定協会主催第7回文書デザインコンテスト」と「ひろげよう情報モラル・セキュリティーコンクール」の入賞、バスケットボール部、バレーボール部の二学期、冬休みの活躍に対して、賞状、カップ、トロフィー、優勝旗が伝達されました。また少林寺拳法部が三月の全国選抜大会に出場決定したことが披露されました。

始業式ではまず年頭にふさわしく参列者一同で礼。張りつめた空気が漂いました。
 校歌斉唱に続いて、山田勝美校長は今年初の式辞として冬休みのさまざまな部活動の活躍を称えました。また、「けじめを持って集団生活が出来るように」と述べました。

閉式後、生徒指導部からの諸注意の後、生徒全員で式場を復旧しました。
 その後、来週から病院実習に臨む二年生衛生看護科では実習オリエンテーションが行われ、それ以外の各クラスでは担任の先生のホームルームを受けて下校となりました。

ホームページをご覧の皆さま、今年も奈良文化高校をどうぞよろしくお願い申し上げます。