プロのシェフによる特別授業を実施しました!
食文化コース三年生を対象に、プロのシェフを講師にお招きして特別授業を行ないました。
「神々の宿る郷~かつらぎの森~」の丸田料理長のご指導で今回挑戦したのは、
小海老と苺のサラダ 苺ドレッシング
トマトとチーズのリゾット
豚フィレ肉のカツレツ ケッカーソース
の三皿です。
材料や調理法、料理についてご説明頂いた後、早速調理に取り掛かりました。初めて作るものばかりでしたが、シェフの懇切丁寧なご指導により、予定の時間より早く完成させることが出来ました。また調理の途中で何度もシェフが味見をして、こうすればもっと美味しくなる、とアドバイスして下さったので、生徒らは家でもう一度作ってみるのを楽しみにしていました。
最後に試食室に移動して、みんなで語らいながら楽しくおいしく味わいました。
丸田シェフの特別授業は年間六回予定されています。今日は有難うございました。次回もどうぞよろしくお願いします。