《バスケットボール部》奈良県高校総体でブロック優勝!

• 《バスケットボール部》奈良県高校総体でブロック優勝!
 平成26年度「第67回奈良県高等学校総合体育大会」バスケットボール競技の部が県立橿原公苑第一体育館で行われ、本校バスケットボール部がブロック優勝を果たしました。

本大会は、38校が4ブロックに分かれて対戦するトーナメント式で、本校はDブロックに出場しました。初戦は二階堂高校を204対6、二戦目は奈良女子大附属高校を20対0、三戦目は奈良情報商業高校を96対48で抑え、順調に勝ち進みました。

迎えた決勝の桜井高校戦では、試合直後から23点を連続で奪うなどで一気に引き離し、そのまま逆転を許すことなく130対28と大差をつけて見事勝利を収めました。

大会終了後、キャプテンの江草晶帆さん(二年)は「練習通りにできなかった部分もありましたが、決勝戦では自分たちのプレーが少しはできたと思います。三年生にとって最後となるウインターカップ予選では、チームとして今以上に団結し、課題であるディフェンスをより完璧にして良い結果を残します」と話しました。