《新体操部》 壮行会を行いました

8月9日の美ら島沖縄総体2010に向けた、新体操部の壮行会を行いました。
新体操部は13年連続13回目のインターハイ出場。昨年も12位の好成績を残しています。

まずは、8月9日の大会で披露される演技を、一足先に全校生徒の前で披露。しなやかで見事な演技に、熱い拍手が送られました。
西川彭理事長や山田勝美校長の激励の挨拶では「プレッシャーに打ち勝って出場を決めた。心からお祝いしたい」「『鍛練』してきた成果です。大会では悔いの無い試合をしてきてください」と、共にお祝いや励ましの言葉を贈りました。

また、ダンス部の応援もあり「暑さに負けず頑張ってください!」と元気にダンスで激励。生徒会長の田中麻央さんは、応援の寄せ書きを呼びかけました。
最後に、新体操部キャプテン福山愛子さんが「精一杯頑張ってきます」と力強く決意の言葉を述べました。