文化祭を開きました

9月25日、26日の両日、「文化祭~ならぶんぶん Let's enjoy!~」を開きました。2日間にわたり静(しずか)ホールの舞台では、各クラスから有志、演劇部、ダンス部、新体操部、吹奏楽部などが、創意工夫した楽しくて見ごたえのある発表を繰り広げました。2日目にはキャンパス内にある付属幼稚園の園児も参加して手話付きで歌を披露。また卒業生でキングレコード所属歌手の石田世里子さんが後輩たちのためにパワフルなステージを繰り広げてくれました。

静ホール前にはバザー広場を設け、焼きそばやフランクフルト、焼き鳥、いか焼きなどの模擬店が並び、威勢よく宣伝する声が響き渡っていました。ホール内で演奏を終えた沖縄琉球太鼓の飛び入り演奏も行われるなど、バザー会場も大いに盛り上がっていました。

みやび棟1階では、中庭の緑を借景にした華道部による生け花や写真部・書道部の作品が中庭を囲むように展示され、"芸術回廊"となりました。また茶道部がお手前を披露し、参加者はホッと和むひとときを過ごしてくださったようでした。静ホールでも、1年生による信楽焼の作品をはじめ、美術部や書道部の作品が展示され、来場者らが感心した様子で眺めている姿も見られました。

文化祭にご協力くださいました方やお越しいただいた多くの皆様に感謝を申し上げます。ありがとうございました。