幼稚園教諭や保育士の資格を取得することを視野に入れ、専門の知識や技術を身につけます。キャンパス内の幼稚園の園児と日常的にふれあいながら、保育の基礎を学ぶことができます。
文化としての「食」を多角的に学び、現代を生きる女性としての素養を育みます。自らの食だけでなく、次世代の健康や暮らしまで支えられる人を育成します。
生徒一人ひとりの個性を伸ばす多彩な学習で、自分のなりたい未来像を見つけ出します。女子力アップの授業や講習で、新しい時代を生きる女性を育成します。
伝統ある看護教育や実習環境を活かし、専門的、実践的な学びで医療・看護への理解を深めます。理系科目の学びも充実させ、大学や専門学校などコメディカル養成校への進学をサポートします。
有名私立文系大学進学をめざしたカリキュラムに、保健栄養系私立大学進学にも対応できるカリキュラムを加えました。奨学金制度も充実させ、入学から卒業までを手厚くサポートします。
スポーツに打ち込みながら、有名私立大合格に向けて、国語・英語・地理歴史の学力を重点的に強化します。鍛えられた心・技・体で希望の進路をひらきます。
准看護師の資格取得をめざし、看護について専門的に学びます。2年次から病院などでの実習を開始し、早くから臨床の現場を体験することで将来に役立つ実践力を身につけます。