〈バレーボール部〉令和5年度春季選手権大会 優勝!!

• 〈バレーボール部〉令和5年度春季選手権大会 優勝!!

4月23日(日)奈良県高等学校バレーボール春季大会の決勝戦が平群町総合スポーツセンター体育館にて行われ、奈良文化高等学校バレーボール部が優勝しました。

決勝戦は奈良女子高校との戦いとなりました。
第1セットは25-27で先取されましたが、その後の第2セットでは25-18、第3セットには25-14と取り返し、逆転優勝することが出来ました。

キャプテンの3年生石橋陽向さんは、「前回の新人戦の時の反省が第1セットでは活かすことがことができず苦戦してしまいました。第2セット以降は相手チームのミスもあって勝つことができましたが、今回はまだまだ納得のいくものではありません。インターハイ予選に向けて、これからしっかりとチームで取り組んで行きます!」と意気込みを語ってくれました。

新人戦に続いて春季大会でも優勝。
この勢いでまだまだ頑張ってまいります。

奈良文化高等学校バレーボール部、応援どうぞよろしくお願い致します。