【食文化コース3年生】食物調理技術検定1級受験
トピックス
2024年12月21日(土)食文化コース3年生が、食物調理技術検定1級を受験しました。
今回は、「60歳還暦祝いメニュー」という設定で、「ねじ梅」と「ババロア」を必ず入れたフルコース料理を90分以内に作るという試験内容でした。
食文化コースは、卒業後、調理の専門学校などへ進学する生徒が多くいます。在校中からこのような検定試験に挑戦し、調理技術を高めています。
2024-12-21(土)
2024年12月21日(土)食文化コース3年生が、食物調理技術検定1級を受験しました。
今回は、「60歳還暦祝いメニュー」という設定で、「ねじ梅」と「ババロア」を必ず入れたフルコース料理を90分以内に作るという試験内容でした。
食文化コースは、卒業後、調理の専門学校などへ進学する生徒が多くいます。在校中からこのような検定試験に挑戦し、調理技術を高めています。
2024-12-21(土)