〈ソフトボール部〉インターハイ奈良県予選決勝

• 〈ソフトボール部〉インターハイ奈良県予選決勝

6月17日(土)晴天の中、奈良文化高等学校グラウンドで「令和5年度奈良県高等学校総合体育大会ソフトボール競技の部 兼 令和5年度全国高等学校総合体育大会ソフトボール競技大会奈良県予選 兼 第75回全日本高等学校女子ソフトボール選手権大会奈良県予選」が、決勝戦を行いました。

決勝に進出したのは、奈良文化高等学校と天理高等学校。

1回の表に先攻の天理高等学校が先制の1点をあげ、2回3回とお互い0点で抑えた後、4回裏の攻撃で奈良文化高等学校が1点を返し同点として試合を振り出しに戻しました。その後、お互いチャンスはありましたが一進一退の攻防が続き、6回表に均衡が敗れ天理高等学校が3点を得点。その後、奈良文化高等学校の攻撃でランナー2、3塁のチャンスはありましたが、残念ながら得点には繋がらず、4対1で惜しくも準優勝の結果となりました。

奈良文化高校の選手たちは、相手に得点されて追う立場となってからも、集中力を持続してゲームセットまでモチベーションをキープして試合に臨むことができました。ソフトボール部はこの後、7月15日から始まります第66回近畿高等学校ソフトボール選手権大会に出場をします。

これからもどうぞ応援よろしくお願い致します。