奈良文化高等学校

【1年生】わかば集会 ~卒業生からのメッセージ~

トピックス

5月29日(水)、奈良文化高校の卒業生が1年生にメッセージを送る「わかば集会」を開催しました。
 今年は川端優月さん(特進コース卒業)、石橋陽向さん(スポーツ特進コース卒業)、道中陽菜さん(総合進学コース卒業)、青木七海さん(衛生看護科卒業)、そしてこの春大学を卒業し社会人となった山中美咲さん(特進コース卒業)の5名の先輩が来てくれました。
 集会では人権教育部長の吉崎直之教諭からのお話のあと、卒業生の紹介へと移りました。卒業生からはそれぞれ、自身が高校時代に頑張って来たことについてや、勉強や進路決定に向けてのアドバイス、そして現在通っている学校や職場でのことなどを話してくれました。1年生は、自分の今と重ね合わせながら、メモも取りつつ真剣に話を聞き、質疑応答でもたくさんの質問があがりました。
 今日来てくれた5名の先輩も、1年生の時にこの「わかば集会」があったことをよく覚えてくれていました。今年もこうして卒業生とのつながりが持てたことに感謝しております。ありがとうございました。

2024-05-29(水)

Instagram 奈良文化高校公式インスタグラム