• 〈華道部〉ならファミリー×奈良の学生によるアートイベント「ミライアートフェスティバル」

ゴールデンワーク中の5月3日~7日まで開催されました、ならファミリーと奈良の学生によるアートイベント「ならファミライアートフェスティバル」に、華道部が出展参加しました。

「奈良の未来・わたしたちの未来」のテーマにした作品を参加校それぞれの思いを込めて制作しました。

奈良文化高校華道部の作品は、過去から未来へのイメージを和の作品から和洋折衷の作品で表現しました。左の和の作品では、棕櫚(しゅろ)を扇に見立ています。そこからつながる中央の作品は私たちの花咲く未来をイメージ。そして、右の作品は未来への五重塔を表しています。奈良の未来、私たちの未来が輝く未来であるように、祈りを込めて活けました。

また、「ミニフラワーアレンジメント体験」のワークショップでは、参加されたお客様のご希望に合うようなアレンジメントづくりをお手伝いさせていただきました。

広い会場での展示、他校の華道部さんとの交流、そしてワークショップなど、とてもいい経験をさせていただきました。ありがとうございました。