SPRING CONCERT 開催!

• SPRING CONCERT 開催!

吹奏楽部が「みやび棟」前で、終礼後、スプリングコンサートを開きました。

入学式でも新入生歓迎の演奏をしてくれた彼女たちは、新入生に吹奏楽部をもっと身近に感じてもらおうと、この演奏会を企画。2日に分けて計14曲目を用意しました。今日はその1日目で、特に馴染みのある曲を中心に披露してくれました。昨年の関西大会に出場したメンバーが奏でる息の合った演奏に、帰り道を急ぐ生徒らが足を止め、1曲ごとに拍手を送りました。

また公務で本校に来られていた理事長先生も校内に響く演奏を耳にされ、次の移動の時間が迫る中でも足を止めてご鑑賞。生徒、職員の心に届く演奏は、明後日15日にも開かれます。今日は聞き逃してしまった生徒はぜひ予定に入れておきましょう。