第一回入試説明会を開催しました

• 第一回入試説明会を開催しました

11月14日(土)、第一回入試説明会を開催しました。

会場のNBシアターは、お越しいただいた中学生とその保護者の方々で満席となりました。
極力密を避け換気に留意するとともに、皆様にはコロナ感染症拡大防止策としてマスクの着用と、無料バスをご利用の方にはバス乗車時に、自家用車等で直接ご来校の方には受付時に検温、アルコール消毒のご協力をいただきました。

入試説明会は京兼純校長の挨拶から始まり、続いてビデオ映像で各コースや部活動、校内施設をご紹介。緑豊かな環境と充実した施設設備をいかした実践的な授業の様子をご覧いただきました。

来年度の募集要項、WEB出願のポイント、新型コロナウィルスによって受験に差し障りがあった時対応の説明の後、受付時にお渡しした本校オリジナルの過去3年間の入試問題集を用いて、国語、数学、英語それぞれの担当教員が出題傾向と対策について説明しました。
その後希望に応じて、校内や寮の見学、個別相談を行い終了致しました。

ご参加いただいた保護者の方から「説明がすごく分かりやすかったです。各教科の先生がそれぞれ入試問題の説明をしてくださったのがよかったです」とご感想をいただきました。

今後は、
11月28日(土)第二回入試説明会 ※第一回と同じ内容です
12月5日(土)受験対策勉強会 を予定しております。

本校受験を検討されている中学生の皆さん、是非ご参加ください!