全国高等学校総合文化祭 書道部門に出品

• 全国高等学校総合文化祭 書道部門に出品

今年度は、新型コロナウィルス感染症拡大の影響で、全国高等学校総合文化祭(高知大会)は「WEB SOUBUN」の形での実施となり、それぞれの作品がオンラインで発表されています。

本校からは、書道部の赤川香音さん(3年生)の作品『臨 宣示表』が見事選出されました。昨年11月から取り掛かり、出品作が出来上がったのは今年3月。楷書の作品は文字それぞれの大きさ、縦横のバランスが少しでも崩れると全体に影響を及ぼします。彼女は最初の文字を書いてから114文字を書き終えるのに3時間かかったそうですが、その間の緊張感が心地良いとのこと。その作品は下記のURLから観賞することが出来ます。なお公開は10月末までとなっています。

WEB展示鑑賞はこちらから