「子ども夢街道」に参加しました

• 「子ども夢街道」に参加しました

「子ども夢街道」は大和高田市PTA協議会が学校、保護者、地域をつなぐイベントとして平成19年に始まった企画です。昨年度は、空になったペットボトルを使って灯ろうを手作りし、学校園別に会場に展示されました。そして14回目となる今年は、色とりどりの折り鶴で作った巨大なアートを企画されました。

本校でも、生徒たちが折り鶴作成に参加させていただいたのですが、渡していただいた折り紙の色は茶色と黄土色。どのような仕上がりになるのか全く分からない中、混ざり合わないように丁寧に仕分けし、協議会の皆さんに7月21日にまとめてお渡ししました。

その後「えがおでつながれ 高田っ子」という文字が見事な浮き出たアート作品が仕上がり、参加各校園に順次展示されることとなりました。本校では生徒が毎日登校して真っ先に目にする「きららプラザ」に一週間展示させていただきました。この完成度の高い作品を仕上げるのにどれほどの時間がかかったのだろうと生徒は驚いた様子で、自分たちが作った部分にも興味津々で目を向けていました。

お世話をいただいた皆様、ありがとうございました。