《清優寮より》寮の再開へ向けて

• 《清優寮より》寮の再開へ向けて

奈良県の緊急事態宣言が5月14日に解除され、大阪府や京都府、兵庫県などの宣言も解除されたことで、学校再開に向けた先生方の準備も加速してきました。
 本校では遠方から通う生徒のために寮が設けられており、休校中の現在は寮も閉鎖していますが、学校再開に伴い100名を超える寮生が戻ってくることになります。その寮生たちが安心して寮生活を送れるように受け入れ体制を整えることも、学校再開のための重要な準備の一つです。

この日は先生方が集まって、公共スペースの"3密"を防ぐための整備や、手すりやドアノブの消毒作業に当たりました。4月当初から使用していなかったとはいえ、念には念を入れて徹底的に消毒しました。
 寮生の皆さん、あと少しの我慢です。5月末には安心して寮に戻ってきてください。そしてお互い安全に暮らせるように十分な心構えを持って生活していきましょう。寮が皆さんの明るい声で満たされる日が来ることを先生たちも心待ちにしています。