• JC葛城のわんぱく相撲にボランティアとして運営のお手伝いをしました

5月11日(土)JC葛城の小学生によるわんぱく相撲の運営を、ボランティアとしてお手伝いしました。
出場する小学生を整列させ、部門毎に土曜横に案内して、出場順を促す仕事でした。
最初は、全体的な流れがつかめず、戸惑っていた本校生も、だんだんと慣れていき、最後には、手際よく運営していました。
大会終了後は、運営本部のかたからご褒美を頂き、笑顔で任務を終了しました。途中ちゃんこ鍋の振る舞いも有り、お腹も心も温まった一日でした。
良い機会を与えていただいたJC葛城の皆様、ありがとうございました。