• 『新入生歓迎会』・『クラブへGO!クラブ体験会』が行われました。

4月17日(水)、『新入生歓迎会』・『クラブへGO!クラブ体験会』が行われました。

静ホールに集まり、『新入生歓迎会』からスタート。
生徒会長から新入生へのメッセージや、スライドショーで1年間の行事を映し出し、生徒がナレーションを入れながら紹介しました。終始和やかなナレーションの中、「何かあったらいつでも先輩に頼ってな」と最後にしめくくる頼もしい姿もありました。

その後、本校にまつわるマルバツゲームが行われ、新入生が先輩たちに聞いて回答したり、最初は緊張していた新入生も最後は笑顔になっていました。

休憩を挟んだあとは『クラブへGO!クラブ体験会』に続きます。
新入生がそれぞれ気になるクラブを選んで体験しに行くオリエンテーションです。
新入生は、楽しそうにいくつものクラブをまわっていました。

ダンス部では、新入生と一緒に音楽に合わせて踊っていました。新入生はすぐにダンスを覚えて先輩達と溶け込んでいました。
ハンドボール部では、ボールの持ち方や投げ方を体験したり、吹奏楽部では実際に楽器を吹いたり、和気あいあいとした雰囲気でした。
その他合わせて22団体の各クラブが、それぞれの工夫で新入生に向けてクラブの楽しさを伝えていました。

新入生は「楽しかった」「これを機会に入りたい部活が決まった」と話していました。