• 平成30年度 小・中・高校生の「いのちを輝かそう」に関する啓発・標語ポスターにおいて本校より受賞者が出ました!

平成31年1月26日(土)奈良県立教育研究所において、第20回 小・中・高校生の未来を考える集会が行われました。その中で、平成30年度「いのちを輝かそう」に関する啓発標語・ポスターの表彰式があり、本校生徒が優秀賞及び入選作品に選ばれました。
奈良県内で実施されている「いのちを輝かそう」に関する啓発標語・ポスターは、毎年、本校の夏期課題として、全校生徒に応募を呼び掛けているもので、多数の素晴らしい作品の中から生徒指導部教員で選考を行い、優秀作品を数点出品しております。例年以上に感性豊かな素晴らしい作品が集まった今年度、本校から3名もの受賞者がでたことは、とても喜ばしい結果です。
優秀賞を受賞した3年生森岡真白さんは、表彰式に出席し、立派に表彰状を受け取ることができました。次年度以降も、このような輝かしい結果が続くことを願っています。
1・2年生のみなさん、今年の夏も頑張ってください!