第二学期終業式を行ないました

• 第二学期終業式を行ないました

静ホールを会場に、平成三十年を締めくくる第二学期終業式を行ないました。

開式に先立って賞状の伝達が行われ、『大和高田魅力産業創造フェア』お弁当コンテスト最優秀賞、グッドコピー賞、地産地消賞、『税に関する高校生の作文』奈良県租税教育推進連絡協議会会長賞、葛城税務署管内租税教育推進協議会会長賞、書道部、華道部、吹奏楽部、新体操部、ソフトボール部が、二学期の活躍に対して賞を受けました。

式ではまず全員で校歌を斉唱。続いて山田勝美校長が、「生徒のみなさんがさまざまなところで生徒のみなさんが活躍してくれました。3学期も頑張ってください」と式辞を述べました。その後、冬休み中の諸注意を生徒指導部の辻井直希先生が話しました。それから恒例によって椅子とシートを全員で片づけ、教室に戻りました。学級担任の先生のホームルームを受けてから、冬休みに入りました。

本校を応援して下さる皆さま、ぜひ良いお年をお迎え下さい。来年も奈良文化高校をよろしくお願い致します。