新体操新人選手権大会に出場しました

• 新体操新人選手権大会に出場しました

11月24日、ジェイテクトアリーナ奈良において平成30年度奈良県高等学校新人大会が開催され、本校は団体競技と個人競技に出場しました。
 団体競技では竹内悠華さん(二年)・阿部紬さん(二年)・有松愛さん(二年)・大溪蒼さん(二年)・大溪瑞さん(二年)の新チーム5名で挑みました。
 息の合った演技力で13.450点を獲得し結果、来年3月鳥取県で行われる全国高校選抜大会への出場権を手にしました。
 個人競技には本校2名が出場。このうち、竹内悠華(二年)が19.600点で第3位入賞、また内野鈴音(二年)が14.700点で第6位入賞となりました。
「新種目・新チームになってから1か月と始めたばかりで不安もありましたが、今回大きなミスがなかったことはよかったと思います。しかし、揃っていない部分もあるのでこれから完成させていき、選抜大会に向けて頑張っていきたいです。」とキャプテンの竹内さんが語ってくれました。
応援に駆けつけて下さった皆さま、ありがとうございました。選抜大会でも奈良文化高等学校新体操部へのご声援をお願いいたします。