2年食文化コースの生徒がいちご狩りをしました

• 2年食文化コースの生徒がいちご狩りをしました

平成30年5月9日(水)2年食文化コースの9名が、飛鳥の松原農園でいちご狩りを体験しました。
食文化コースの恒例行事となったいちご狩りです。「食品」の授業の一環として、奈良の特産物のいちごを収穫することで、地域の農産物に対する理解を深めることを目的として実施しています。
農場のビニールハウスに入ると、大きく育ったいちごが目に飛び込み、生徒たちはテンションが上がりました。一目散においしそうないちごを探し、早速かぶりついていました。おいしいいちごに、みんな満面の笑顔になりました。
奈良の特産物のいちごのおいしさを実感した半日となったようです。収穫したいちごは、持ち帰って学校での調理実習でも使う予定です。
ご協力下さった松原農園様、ありがとうございました。