ダンス部 「やるなー高校生」でダンス披露!

• ダンス部 「やるなー高校生」でダンス披露!

橿原市の奈良県社会福祉総合センターで中和教育研究会主催の第13回「私立中学・高校入試相談会」が開催され、進学を控えた多くの生徒や親子連れが集まりました。各学校の説明用ブースに併せて、各校の高校生による発表会『やるな~高校生』の舞台も行われ、本校ダンス部も出場しました。

今年出場した本校ダンス部は一年生、二年生それぞれ4名ずつの8人で、「みなさんを笑顔に」を合い言葉に、日頃の練習の成果を発揮しました。一年生は「ハジケル!」をイメージし、狭いステージ上でも側転などを取り入れたアクロバティックなダンスを、二年生は「ギャップ!」をイメージした、キュートさからクールさへの移行をうまく表現したダンスを披露しました。

一方、学校紹介のブースでは、訪れた生徒さんや保護者の方々に、本校の特徴である学びの精神や生徒自身の夢をかなえるためのいろいろな取り組みと、それを実現するための充実したサポート体制などについて説明しました。

本校のダンスパフォーマンスをご覧いただいた方々、学校紹介のブースを訪れてくださった方々、有難うございました。

なお、ダンス部の次回の校外発表は、11月3日(土)9:20~に開催される「大和ガス展」(大和高田市)、そして次回の校外でのブース説明会は以下の通りです。
香芝教育研究会主催 『私立中学・高校進学相談会』(ふたかみ文化センター)

学習塾「優」主催 『奈良進学博』(奈良商工会議所)