新入生歓迎会を行いました

• 新入生歓迎会を行いました

4月19日、どのクラブに入るか迷っている新入生に向けて、新入生歓迎会が行われました。

まずは静ホールにて、クラブオリエンテーションが行われました。
冒頭にきららんぶんぶん(生徒による学校広報スタッフ)の募集PVの後、計23のクラブが順番に自身のクラブの魅力を一生懸命伝えました。
プロジェクターを使ってアピールするクラブもあれば、実際に練習の様子や試合での型を見せるなど、派手なパフォーマンスを見せるクラブもありました。

お昼休憩を挟んだ後はクラブ体験のスタートです。
各教室や体育館など、普段クラブが活動している場に分かれて新入生が自分の興味のあるクラブを回ります。
先輩や先生たちが丁寧に教えてくれるので、新入生はとても楽しそうな表情で初めてのクラブ体験を楽しみました。

クラブ体験も終了に近づく頃には続々と入部希望が増えていました。
各クラブ、新入生を交えて新たな門出となります。