JAならけんロールケーキ作りで講師補助を務めました!

• JAならけんロールケーキ作りで講師補助を務めました!

奈良市大森町のJAならけん(奈良県農業協同組合)本店で小学生とその保護者多数が参加するJAキッズクラブの催しが開催され、その中で奈良県産イチゴを使ったロールケーキ作りが行われました。
 講師は本校食文化コースの特別講師である丸田信宏シェフ。そして食文化コースと子ども教育コースの生徒らが講師補助を務めました。
 生徒らはシェフと共に見本ケーキを作ったり、会場の準備、整備に当たったり、また体験の時間には会場内を巡回して小学生のケーキ作りのお手伝いをしたりして、参加者の皆さんがJAのイベントを楽しんで頂けるようそれぞれに考えて努力していました。
 このような機会を与えて下さったJAならけんの皆さん、参加された親子の皆さん、有難うございました。