第三学期始業式を行ないました

• 第三学期始業式を行ないました

第三学期の始業式が静ホールにて行なわれました。

式に先立って行われた賞状伝達式では、バスケットボール部、バレーボール部、少林寺拳法部の二学期と冬休みの活躍に対して、賞状が手渡されました。

始業式では年頭にふさわしく参列の教職員者一同で深々と礼。張りつめた空気が漂いました。

校歌斉唱に続いて、山田勝美校長は今年初の式辞として冬休みのさまざまな部活動の活躍を紹介。また、それぞれが目標を持って一年を過ごしていくことの大切さを伝えました。

閉式後、生徒指導部からの諸注意の後、生徒全員で式場を片付けました。

その後、来週から病院実習に臨む二年生衛生看護科では実習オリエンテーションが行われ、それ以外の各クラスでは担任の先生のホームルームを受けて下校となりました。

ホームページをご覧の皆さま、今年も奈良文化高校をどうぞよろしくお願い申し上げます。