• 『看護学生』1月号に本校衛生看護科の特集ページが掲載されています

現在発売中の月刊誌『看護学生』2018年1月号(メヂカルフレンド社刊)で、本校三年生衛生看護科の6名が取り上げて頂きました。「JKG准看護学生の生活向上委員会」のページに、「実習で学んだこと,もっと勉強したいと思ったことはなんですか? /奈良文化高等学校衛生看護科」として、特集記事が掲載されています。

月刊『看護学生』とは・・・「准看護師試験のための月刊総合学習誌です。充実の特集記事と盛りだくさんの連載記事で,准看護学生さんの毎日の学習,臨地実習,准看護師試験,進学のためのお手伝いをしています!(メジカルフレンド社公式HP)」

本校図書室(来ぶらり)の雑誌コーナー(マガジンゾーン)では自由に手に取って見ることができますが、在校生以外で本校衛生看護科にゆかりのある方、興味のある皆さまもぜひご覧になって下さい。

近隣の書店様では、イオンモール橿原(アルル)内の「喜久屋書店」様が臨床看護のコーナーに告知を出して品揃えして下さっています。お買い求めの際は橿原の喜久屋書店様でぜひどうぞ!