インスタグラム社の方々と本校生徒が意見交流を行いました!

• インスタグラム社の方々と本校生徒が意見交流を行いました!

インスタグラム社のCPO(Chief Product Officer・製品部門のトップ)であるKevin Weilさん 、三島英里さん(Head of APAC Community Team)をはじめ、インスタグラム社の方々が本校にご来校され、本校生徒とインスタグラムアプリについての意見交流会を行いました。

本校にはインスタグラムのアカウントがあり、学校の様子を写真でお伝えしています。また、女子高生も多くインスタグラムを利用しており、奈良文化高校の文化祭でも「インスタ映え」をテーマに模擬店の飾りつけを行うなどしています。今回は、普段より利用させていただいているインスタグラム社の皆さんとお話する機会が設けられたということで、意見交流会に参加する予定の生徒たちは始まる前から楽しみにしており、「あんなこと聞いてみよう」などと話し合っていました。

意見交流会では、最初は緊張した面持ちの生徒たちでしたが、Kevinさんや三島さんが色々質問してくださったり、時にはフレンドリーに話してくださったりしたので、徐々に意見を言ったり質問をしたりするようになり、生徒たちにとって本当に貴重な時間を過ごさせていただきました。最後には、生徒を代表して梶萌々香さん(三年)が「今回は貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。このような場でお話し出来て、本当に嬉しかったです。一生の記念になりました。」と話し、その後、全員で集合写真を撮りました。生徒たちは満面の笑みで写真に写りました。

インスタグラム社の皆さん、本当にありがとうございました!
 本校のインスタグラムのアカウントは以下のリンクより見ることが出来ます。ぜひご覧ください!