なら燈花会でファッションモデルに!

• なら燈花会でファッションモデルに!

"なら燈花会"のイベントの一つで、高校生が奈良をイメージした衣装を纏うモデルとして活躍する『なら燈花会ファッションショー<悠迦利 ~ゆうかり~>』(県主催)が奈良春日野国際フォーラム甍(県新公会堂)で開かれ、本校生徒十九名が参加しました。東京の文化服装学院の学生さんらが作ってくださった、それぞれの個性に合った衣装を着てモデルにチャレンジしました。

13時よりメイクと衣装合わせに続いてリハーサルが始まり、生徒たちは文化服装学院の学生さんよりランウェイの歩き方の指導を受けました。またその様子を奈良文化テレビで放映するために、奈良文化高校の広報スタッフきららんぶんぶんの二名がリハーサルからショーの様子を収録しました。

いよいよ本番。18時からと19時15分からの二回の公演がありました。履きなれない高いヒールに苦労したり、緊張したりしている生徒もいましたが、無事感激のうちにショーを終えることが出来ました。「これほど本格的なファッションショーに参加出来ることはめったにないので、いい経験をさせてもらいました」と、生徒たちは目を輝かせて感想を述べていました。