• 二年生衛生看護科で終業式・実習オリエンテーションを行ないました

二年生の衛生看護科生徒が、週明けからの母性看護実習を控え、一足先に終業式を迎えました。
 校歌斉唱に続いて山田勝美校長は式辞で、「3年生看護科の寮生実習に行くとき、寮を出る前に忘れ物がないかをお互い確認しあって実習に向かっている。グループの仲間と支え合いながら実習を頑張ってください」と話しました。

そして実習に向かう生徒全員と関係の先生方でしめくくりの礼をして、一学期を終えました。

続いて生徒らは実習のためのオリエンテーションに臨みました。
 最初に生徒指導部長、学年主任の各先生から講話を頂きました。

そして看護の先生から時間をかけて、週明けの実習に向けて詳細に、また厳しく指導を受け、生徒らは気を引き締めていました。
 夏休み期間にも実習が行われる二年生衛生看護科の生徒がしっかり学習してくれることを願っています。