プロのシェフによる特別授業を実施しました!
三年生食文化コースを対象に、プロのシェフによる特別授業を行ないました。
今年もご指導頂くのは葛城市の「まる兄きっちん。」の丸田料理長です。今回挑戦したのは、
生ハムと旬野菜のサラダ カルボナーラ仕立て
海老と野菜のパスタ(トマトソース)
コンソメスープ
の三皿。
材料や調理法、料理についてご説明頂いた後、早速調理に取り掛かりました。初めて作るものばかりでしたが、シェフの懇切丁寧なご指導により、予定の時間より早く完成させることが出来ました。
また調理の途中で何度もシェフが味見をして、実際で家で調理をする際のアドバイスをして下さったので、生徒らは家でもう一度作ってみるのを楽しみにしていました。
最後に試食室に移動して、みんなで語らいながら楽しくおいしく味わい、丸田料理長にお礼の挨拶をしました。今日は有難うございました。次回もどうぞよろしくお願いします。