プロのシェフによる特別授業を実施しました!

• プロのシェフによる特別授業を実施しました!

三年生食文化コースを対象に、プロのシェフによる特別授業を行ないました。

今年もご指導頂くのは葛城市の「まる兄きっちん。」の丸田料理長です。今回挑戦したのは、

生ハムと旬野菜のサラダ カルボナーラ仕立て
   海老と野菜のパスタ(トマトソース)
   コンソメスープ

の三皿。

材料や調理法、料理についてご説明頂いた後、早速調理に取り掛かりました。初めて作るものばかりでしたが、シェフの懇切丁寧なご指導により、予定の時間より早く完成させることが出来ました。

また調理の途中で何度もシェフが味見をして、実際で家で調理をする際のアドバイスをして下さったので、生徒らは家でもう一度作ってみるのを楽しみにしていました。

最後に試食室に移動して、みんなで語らいながら楽しくおいしく味わい、丸田料理長にお礼の挨拶をしました。今日は有難うございました。次回もどうぞよろしくお願いします。