文化祭を開催しました!スーパーカーも来ました!

• 文化祭を開催しました!スーパーカーも来ました!

二十四日・二十五日の二日間にわたり「一祭合祭奈良文化祭 ―主役は君だ~!―」をテーマに掲げた二学期最大の行事、文化祭が開催されました。初日は各クラスや演劇部、ダンス部、新体操部のダンスや劇など、この日のために練習をしてきた成果を発表。最後は実行委員会よるカラオケ大会で賑わいました。

二日目は公開日。待ちに待った模擬店が並び、生徒の保護者や友人、また女子中学生やその保護者の方など多くの方が来校してくださり、どの模擬店も行列ができるほどの大盛況となりました。生徒らは大きな声で呼び込みをするなど、活気に溢れていました。
 この他、静ホールではバンドやダンスなどのステージが行われ、観客からは曲に合わせて手拍子がおこるなど、練習の成果を存分に発揮できました。また、衛生看護科による血圧測定や茶道部によるお点前、華道部の生け花展や写真部の写真展など、さまざまな催しで来場者をおもてなししながら本校の日常や取り組み、雰囲気を皆さんに知って頂きました。
 これら生徒の催しに加え、この日は本校同窓会「なでしこ」の総会が開催され、多数のOGが来校されて旧交をあたためたり歓談したりされていました。

また昨年から走行コースになった「NCCRかつらぎ」ラリーでは、ランボルギーニやフェラーリをはじめ、普段は見ることのできないようなスーパーカーやクラシックカーなどが校門からみやび棟沿いの直線コースを走り、生徒や来校者を楽しませてくれました。
 キャンパス中にエネルギーに溢れる、賑やかな二日間でした。