塾の先生方をお招きし、「入試説明会」を開催しました

• 塾の先生方をお招きし、「入試説明会」を開催しました

県内外の塾の先生方をお招きし、「学校・入試説明会」を行いました。

山田勝美校長は、リニューアルされる「特進コース」「総合進学コース」について、またアクティブラーニングを始めとする次世代型教育についてご説明し、今後の本校の目指す方向をお伝えしました。また衛生看護科専攻科をした後、大学の三年次に編入できる道が開かれたこと、また帰国子女の受け入れを始めることなどを先生方に知って頂きました。

続いて二十八年度の本校入試について、北條募集対策部長よりご説明させて頂きました。そして福田修副校長から先生方にお礼かたがたご挨拶を申し述べ、閉会しました。

その後は本校の施設や実際の授業風景などを自由に見学して頂きました。

今週末の土曜日には体験見学会(要申込)が開催されます。また十一月からは、受験生対象の「入試説明会」を開催いたします。本校受験をご検討下さっている女子中学生の皆さんのご参加をお待ちしています。