《新体操部》奈良県高校総体団体優勝!!個人も健闘!

• 《新体操部》奈良県高校総体団体優勝!!個人も健闘!

県立橿原公苑第一体育館において平成27年度「第68回奈良県高等学校総合体育大会」新体操の部が行われ、本校は団体の部と個人の部の両方に出場しました。団体は、これが最後の試合となる三年生を含んだチームで挑み、決定点11.850で優勝しました。

今年の団体の演技曲は、「ベラドンナツイスト」と「マーマストビージョーギング」の2曲を合わせたもので、女性らしいしなやかさにビートの効いた力強さを加えた多様なステップが魅力の演技を披露しました。チームリーダーの岸本美鈴さん(三年)は「手具の落下ミスは無かったのですが、緊張して思い切って演技できなかったのが残念です。私たち三年生がこれで最後なので、残ったメンバーで挑む新人戦に期待しています」と語っていました。

また個人戦には、一年生から三年生まで計8人の選手が出場し、クラブとボールの演技を披露しました。この二つの演技の合計点で順位が決められ、その結果、三年の部では岸本さんが優勝、二年の部では神谷奈杏さんが二位、立山佳奈さんが三位になりました。

今回も保護者の皆様はもちろん、多くの方々に声援を頂き、本当にありがとうございました。これからも引き続き応援をよろしくお願いいたします。