第二学期始業式・賞状伝達・国体壮行会を行いました

• 第二学期始業式・賞状伝達・国体壮行会を行いました

第二学期の始業式が静ホールで行われ、8/15から実習が始まっている三年生衛生看護科を除く全校生徒が久しぶりに顔を合わせました。
 式辞で山田勝美校長は、夏休みに様々なフィールドで活躍した生徒らの活動を紹介。カレー甲子園や燈花会ファッションショーなどはテレビで取り上げられたこともあり、生徒らも笑顔で祝福していました。

続いて行われた賞状伝達式では、吹奏楽部をはじめ、動画制作ユニットきららんぶんぶん、ボウリング競技、書道部、少林寺拳法部、バスケットボール部、バレーボール部、ソフトボール部、新体操部がそれぞれ全国大会、近畿大会、県大会などでの活躍に対して賞を受けました。

また今月から来月にかけて和歌山県で開催される国体(国民体育大会)に出場するバスケットボール部、新体操部、ボウリング競技の壮行会が行なわれました。新体操部の個人演技披露のあと、壇上で生徒代表の五十嵐理矩さん(三年)が各選手に対して「この奈良の地からみんなで応援しています。奈良文化高校の代表として、奈良県の代表として、精一杯頑張って来て下さい」と言葉をかけました。そして全校生徒が選手らの健闘を願って大きな拍手で激励しました。