授業参観&育友会総会を催しました

• 授業参観&育友会総会を催しました
 授業参観と育友会総会などを開催。あいにくの雨模様にもかかわらず多くの保護者の方々が来校されました。

まず、全クラスで学級担任による授業の参観が行われました。クラスによっては普段見られないような実習の授業も実施されました。子どもたちの学校での学習内容について、知っていただけるよい機会となりました。

次に食育に関わる講演会が本校の保護者とキャンパス内の幼稚園の保護者対象に行われました。続いて育友会総会が開かれ、育友会の昨年度の会務報告と決算報告、今年度の役員選出と会務計画、予算案審議などの議事がありました。また昨年度の役員の方々の労をねぎらうべく、感謝状と記念品が渡されました。

最後に一年と三年はクラスごとに学級懇談会が催され、担任の先生から子どもたちの様子をお伝えしました。二年では十一月の東京方面への修学旅行に関する保護者説明会が行われました。