体育大会を開催しました!

• 体育大会を開催しました!
 台風の影響も吹き飛んで晴天が広がる絶好の日和の中、体育大会が開催されました。

開会式で生徒会長の髙谷美彩紀さん(三年)が「チームで団結して優勝を目指しましょう」と挨拶、保健体育委員長の樋口加恋さん(三年)が山田勝美校長に力強く選手宣誓して開幕しました。

午前の競技は100メートル走でスタート。早々と熱い戦いが繰り広げられました。途中、同じキャンパス内にある幼稚園の園児たちが生徒たちと一緒に手をつないで登場。本校の生徒たちが手作りしたかわいい"名札ワッペン"を胸につけて行進する姿に会場から大きな声援がわきました。高校生と園児たちが一緒にダンスや競技を楽しみました。また、ダンス部の華麗な演技や愉快なパン喰い競争、スポーツ特進コースの全生徒60人による集団行動(プロムナード)も披露され、会場から大きな歓声をうけていました。

午後からは、各組の応援合戦に始まって、本校伝統の"ジュースの早飲み競争"や"飴喰い競争"など笑いを誘う競技が続々登場。クラブ対抗リレーではクラブの特徴を表現する服装で全力疾走する姿に注目が集まりました。

生徒たちは、この体育大会を通して、異なる学年で構成された緑、桃、黄、青の各組が共に力を合わせて戦い、応援し合うことで新たな団結力を強めることができたようです。