部活生が学校清掃活動を行いました

• 部活生が学校清掃活動を行いました
 二学期が始まるのを目前に、部活動に所属する部員が清掃の行き届かない部分を整備するボランティア活動を実施しました。

これは日頃学校施設を利用することで活動を続けられていることへの感謝の気持ちから、各クラブが進んで行ったものです。

猛烈な暑さの中、多数の部員がグランドに集合、学校から道具を借りました。制服姿の文化部員も一緒に作業に取り掛かります。日常の全校生徒による掃除の区域外を丁寧にということで、今回は主に水路(側溝)の整備に力を入れました。

部員達の思いに、先生方も全員が参加。一緒に溝掃除に汗を流しました。最近記録的な大雨が続いていますが、本校の側溝は生徒らの手によって完全な状態となりました。

明日からまた各クラブがそれぞれの練習場所で活動に励みます。これからも奈良文化高校の各部活動に暖かいご声援をお願いいたします。