平成23年度同窓会「なでしこ」総会を開きました

文化祭の日の9月25日、本校みやび棟で、平成23年度同窓会「なでしこ」総会を開きました。同会は平成15年からスタートし、文化祭が行われる日に実施しています。冒頭、一期生の上田絹子会長が挨拶し、「卒業生の皆さんに活動を伝えたいと思っています。幹事に参加してくださる方は声をかけてください」と呼びかけました。

続いて、西川彭理事長が学園全体の取り組みを紹介し、「人と人とのつながりを大切に、同窓会をとおして今まで以上に交流を深め発展してください」と挨拶しました。そして、山田勝美校長はスライドを使用して学校を紹介し、校名の"奈良文化"のように、文化をつくっていける生徒を育てたいという思いのもと、特色ある学校づくりをしていることなどを伝えました。

議事に入ると役員改選では満場一致で、会長に上田さん、副会長に小鶴和美さんと坂田尚代さんの3人に引き続き留任していただくことで決まり、22年度の収支決算報告や23年度の予算案などが可決されました。最後に全員で校歌を歌い、会を終了しました。