オープンスクールを開催しました

9月25日、文化祭に合わせてオープンスクールを開催しました。多くの中学生とその保護者の方に、本校の施設や女子高ならではの教育メリットを生かした取り組みと、いろいろな舞台で活躍する生徒たちの姿をご覧いただきました。

最初に、静(しずか)ホールで行われた文化祭での新体操部の見事な演技や、みやび棟の情報・図書室「来ぶらり」、調理室とつながったホテル風の「試食室」などを見学していただきました。続いて、NBシアターで、授業に導入している「ニンテンドーDS教室」を使って本校についてのクイズにも挑戦していただきました。

最後に山田勝美校長が挨拶し、平成24年から始動する"看護進学コース"の紹介があり、さらに希望者には制服を体験試着していただくイベントも開催されました。参加者からは「女子高らしいデザインや色使いが気に入りました」「珍しい教室が多く、授業も楽しそう」などの声が聞かれました。

次回の中学生対象イベントは、10月29日(土)9時30分から『学校説明会・授業体験』(お申込が必要です)です。皆様のご参加をお待ちしています。