奈良文化高等学校
小
在校生の方へ
end_headt
未来型教育i-Campus(iPad、全教室でWi-Fi、WEB予備校)
奈良文化テレビ
授業風景のムービー・学校紹介ビジュアルノベル
メディア紹介情報・報道で見る奈良文化
食文化コーススタート!
未来型教育・i-Campus
制服紹介
ならぶんぶんの質問箱
就学支援金制度について

i-Campus の取り組み

奈良文化高校は新校舎建設に当たって未来志向の最先端教育を行うために全教室に無線LAN環境を整備。i-Campus(アイキャンパス)と名付けた取り組みを開始しました。iPadを100台導入。各コースの授業で活用されています。特進コースでは一人に一台卒業時まで自分で管理します。授業はもちろんクラブ活動や学校行事でもiPadが活躍しています。

WEB予備校の世界で定評のある、ベリタスアカデミーとライセンス契約を結び、校内で予備校講師の授業が無料で受けられます。本校では、“iPad”、”WEB予備校”、“全教室でWi-Fi”の3つが相互に連動し、大学入試や資格試験に、I Can Pass!(私は合格できる!)環境が整っています。

未来型教育i-Campus|iPad、全教室でWi-Fi、WEB予備校

報道機関から取材を受けました!

end_insd