クラブ活動の記録を更新!

• クラブ活動の記録を更新!

8月になりました。毎年この季節には、「インターハイで活躍!」や「コンクールで金賞!」といった記事を紹介させていただくのが常となっていましたが、今年はほぼすべての大会などが中止となって、とても悔しい限りです。最後の夏にこれまでの思いをかけてきた3年生には掛ける言葉もなかなか見つからないのですが、そうした中でも次の目標に向かって歩みを始めている生徒を見ると彼女たちの姿に敬服しないではいられません。

本校で主にSNSを通してこれまでの生徒の活躍をお知らせしてきましたが、長らく更新をしないままで来てしまったこのサイトの『クラブ紹介』のページの情報を今回一気に新しくしました。バスケットボール部新体操部ソフトボール部といった数十年に亘って快進撃を続けるクラブ、またバレーボール部少林寺拳法部華道部書道部、それに吹奏楽部(練習中の音源も試聴できます)といったここ最近でめきめき頭角を現してきたクラブなど、改めて生徒たちの活躍を思い起こすことが出来ます。一日も早く生徒たちがこうした活躍の場に立ち、その情報の更新が追い付かなくなるような日がまた来ることを切に願っています。