バレーボール部が県総体Bブロックで優勝しました!

• バレーボール部が県総体Bブロックで優勝しました!

9月23日(月)、橿原公苑 ジェイテクトアリーナ奈良にて「第72回奈良県高等学校総合体育大会バレーボール競技 女子の部」が行われました。
AからFまでの6ブロックに分かれてトーナメント戦が行われ、本校のバレーボール部はBブロックに所属し、試合に臨みました。
応援席からは応援コールや声援が飛び交い、館内は熱気でいっぱいでした。本校も、『気は技を制し、繋がりは勝負を制する』のスローガンが大きく書かれた本校の応援幕と、のぼりを立てて、一生懸命に選手たちにエールを送りました。
1回戦は関西中央高等学校と対戦。本校のペースで試合が進み、結果2-0(25-6、25-4)で勝利しました。続く2回戦は、榛生昇陽高等学校と対戦。両校の観客からの応援が送られるなか、強烈なサーブやスパイクを決め、得点を積み重ねました。結果2-0(25-3、25-5)で点差を引き離しました。続く、3回戦では郡山高等学校と対戦。本校のペースで試合を優位に進めていく中、郡山のディフェンスも固く、途中点差が縮まりラリーの続く攻防戦となりました。高いアタックで得点を追い上げ、結果2-0(25-5、25-11)で勝利し、Bブロックで1位になりました。
保護者の皆様をはじめ大勢の方々に応援に駆けつけていただき、ありがとうございました。