看護科の生徒が奈良県産業教育フェアに参加しました

• 看護科の生徒が奈良県産業教育フェアに参加しました

平成30年11月10日(土)イオンモール橿原アルルで開催された奈良県産業教育フェアに衛生看護科の生徒が参加し、病院実習で得たことを発表したり、血圧測定サービスをしました。
午前10時頃から午後4時頃まで、衛生看護科の生徒がアルルにおこしのお客様の血圧を測定するサービスをさせていただきました。延べ130人ほどの方の血圧を測らせていただきました。中には「こんなところで血圧を測ってもらえてラッキーでした」とおっしゃる年配の方とか「私も将来看護師さんになりたい」といった小学生もブースに来て下さり、血圧測定ブースは盛況でした。
また一方、イオンホールでは、いろいろな産業教育で学んだことを、いろいろな学校の生徒が発表をしました。本校は13時55分からの発表で、3年生の奥村さんと小比賀さんが、病院実習での体験をわかりやすく発表してくれました。
血圧測定に携わった生徒も、発表した生徒も本当に良い経験をしてくれました。
ご協力下さった皆様、ありがとうございました。